![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
rjngjleirby |
Отправлено: Мар 17 2019, 13:30
|
![]() Offline Группа: Феечки Сообщений: 1 997 Из: Г.Обнинск,г.Севастополь Награды: 12 ![]() |
Ура, поставила две карбонатные теплицы, сбылась мечта... Так рада, что в этом году не надо рисковать на стремянке, натягивая пленку на старые, качающиеся каркасы. А потом собирать клочки пленки по участку (осенью вот уже который раз сюрпризы, что не до уборки участка, а тем более снятия пленки с теплиц). Даже то, что теплицы оказалась на 10-20 см ниже заявленного не портит настроения. Как всегда хорошие мысли приходят после. Ребята были из другого города, поэтому надо было собрать за один день. Был кирпич, надо было попросить поставить брус-фундамент на него( по углам, и парочку в середине), а потом засыпать землей. Все равно подкапывать пришлось, и сорняки подчистить, и низ битумной мастикой промазать. Хорошие мысли приходят после... Где-то читала, что опыт это то, что тебе самой вряд-ли снова пригодится. Ребята сразу сказали, что брус они могут только пропитками быстросохнущими для дерева обработать. Мне этого показалось мало. И еще, попросила сделать грядки в теплицах. Мальчишки специально ездили в своем городе на базу, покупали доски, а идея сделать по боковым сторонам по две наружные грядки мне пришла позже. А для меня сложно теперь найти кого-то на такую мелкую работу, и доставка досок обойдется в половину из стоимости. А грядки в теплице мне обошлись только в стоимость материала по чеку, системы капельного полива (без таймеров и бочек) и монтаж грядок - в подарок.
|
Loraomsk |
Отправлено: Мар 17 2019, 13:40
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Offline Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 556 Награды: 37 ![]() |
Наташа,это хорошее приобретение!главное,чтобы ураганом не унесло. У нас иногда такие ветра шквалистые летом бывают,что их либо бьёт сильно градом,либо разваливает..
![]() --------------------‐--------------------------- Идут года, мне все еще за тридцать…
|
Ирина525 |
Отправлено: Мар 17 2019, 15:01
|
![]() ![]() ![]() Offline Группа: Опытные Сообщений: 342 Из: Обнинск Калужская область Награды: 1 ![]() |
--------------------‐--------------------------- Ко мне на "ты". "Творчество - миг настоящего, в котором создается будущее"
|
rjngjleirby |
Отправлено: Мар 17 2019, 20:05
|
![]() Offline Группа: Феечки Сообщений: 1 997 Из: Г.Обнинск,г.Севастополь Награды: 12 ![]() |
Цитата (Loraomsk @ Мар 17 2019, 13:38) . У нас иногда такие ветра шквалистые летом бывают,что их либо бьёт сильно градом,либо разваливает.. ![]() Ураганы пока бог миловал, но сильные ветры, суховеи запросто. Поэтому стоит на толстом брусе, по швам железные ленты стяжки, метровые уголки вбиваются в землю и крепятся к брусу. Железяки соединены на какие-то крабы, такие многогранники, куда концы уголков вставляются. Оказывается нельзя плотно натягивать карбонат, он должен лежать немного свободно. В общем, наши ветра должны выдержать, град, который выдерживают пленочные теплицы тоже. А там как получится. У сестры на Украине, у соседа крышу сорвало, потом сарай развалило, а их бог миловал. |
rjngjleirby |
Отправлено: Мар 17 2019, 20:08
|
Ирина525, Спасибо, с фоткой попозже, надо аккумуляторы к фотику купить. Я не для чего-то раннего ставила. А чтобы в комфортных условиях на земле работать. Эти сильные ветра меня утомляют, июль-август жара, чтобы притенять, сетку надо на что-то натягивать, побрызгать если что, не надо думать, пойдет ли дождь от набежавшей тучи и т.д.
![]() |
Marple |
Отправлено: Мар 18 2019, 17:17
|
![]() Offline Группа: Феечки Сообщений: 1 703 Из: Минск Награды: 1 ![]() |
теплицы-это хорошо,у нас одна стоит поликарб на 6 м,тоже соединение "краб" с шагом 67см,но в апреле будем ставить ещё одну на 4м,т.к.надоело перцы под дугами прятать(то-открой,то-накрой)..так,что,rjngjleirby,молодцы,что поставили ёё-очень облегчит труд и с поливом,и с жарой
![]() |
rjngjleirby |
Отправлено: Мар 18 2019, 21:57
|
Marple, Спасибо за поддержку.
|
МарусяА |
Отправлено: Мар 23 2019, 23:15
|
![]() ![]() ![]() Offline Группа: Опытные Сообщений: 805 Награды: 2 ![]() |
Цитата (rjngjleirby @ Мар 17 2019, 20:06) комфортных условиях на земле работать. Эти сильные ветра меня утомляют, июль-август жара, чтобы притенять, сетку надо на что-то натягивать После теплицы в 10м очень захотелось комфорта. В прошлом году муж со свекром успели поставить основание теплицы. В этом году хотим покрыть ее поликарбонатом. Поработали с конструкцией, усовершенствовали. Удивительно, у нас среднее поволжье, а проблемы те-же. С солнцем я борюсь с помощью мела. Развожу его водой и крашу валиком внутри купол и южную сторону. В прошлом году перцам это очень понравилось. К августу смываю мел с помощью струи из шланга. И проблем нет. Это сообщение отредактировал МарусяА - Мар 23 2019, 23:16 |
sveta08 |
Отправлено: Янв 10 2020, 23:26
|
![]() ![]() Offline Группа: Доверенные Сообщений: 138 Из: Библос ![]() |
Покажите какие у вас теплицы. Тоже думаю поставить, пока не знаю какого размера, но я хочу сеткой изнутри затянуть мелкой и зимой использовать для перепелок.
|
rjngjleirby |
Отправлено: Янв 12 2020, 12:11
|
Теплицы показать не могу, сейчас с в Обнинске. Но в Крыму они меня разочаровали. При притенении сеткой в 100% до 42 градусов в самое жаркое время. Огурцы под 70 % притенением сверху, и агроволокном под крышей и по стенкам внутри. Кроме того, еще железки изолированы изоляцией для труб. Температура 38 градусов. И это при открытых торцах, и форточках по всей длине с теневой стороны. И высота 200-210 маловата. Деньги вбуханы большие, но не комфортнее, не легче не стало. А вечером температура резко падает до окружающей. Если не использовать механизмы для проветривания. То утром открывать. в 4 часа днем закрывать. Теперь понимаю, что надо было все по другому делать. Вот теперь дорожки углубляю на 40 см, чтобы и наклоняться не сильно, и над головой воздуха больше. Сетка для притенения за один сезон сгорела и рассыпалась. Больше ее использовать не буду, дорого. Помидоры высокие вытягивались до 5 м. Конечно была с урожаем. По поводу перепелок в теплице не знаю. У меня в декабре на солнце температура до 14 градусов поднималась, сильный конденсат. От малейшей тряски, дождь на голову.
|
rjngjleirby |
Отправлено: Янв 12 2020, 12:17
|
Углубленные теплицы. Если бы была моложе и не одна, то обязательно сделала бы что-то подобное. https://rodovid.me/permaculture/podzemnye-teplicy.html И не из-за зимних посадок, а чтобы избежать сильных перепадов температур летом. Поставленные прошлой весной карбонатные теплицы меня настолько разочаровали, что вспоминать о следующем сезоне не хочется. Ставила потому, что с возрастом стало трудно каждый год обтягивать полиэтиленом, да и старые каркасы за 30 лет пришли в негодность.И все же защита от хомяков. Третий год перцы вырастить не могу. Пожалела очень сильно... Сами теплицы обошлись недешево. И невыносимое пекло в них летом. О белокрылке не слыхала раньше. А теперь это какой-то кошмар, раздолье всякой живности в виде гусениц и т.д. Расходы на материал для притенения даже не хочу подсчитывать. От сильного притенения помидоры вытягивались до 5 м. От одного края , через верх и до другого 5-6 кистей, прогоны по 0,5м от кисти до кисти. Что буду делать в следующем сезоне, пока не решила.А мне то всего вот чего-то такого хотелось, чтобы на старости лет на природе покопаться.
![]() |
sveta08 |
Отправлено: Янв 13 2020, 12:44
|
![]() ![]() Offline Группа: Доверенные Сообщений: 138 Из: Библос ![]() |
Да, это теплица-мечта
![]() ![]() |
rjngjleirby |
Отправлено: Янв 13 2020, 13:36
|
sveta08, В посте ссылку на теплицы разместила, посмотри, может что и понравиться. Себе что-то вроде бы такой делала, если бы кто помог.
https://rodovid.me/permaculture/kak-postroi...a-5-shagov.html ![]() Минимум железа, себе бы без решеток, а тебе самое то, или железо или толстая пластиковая сетка, пару дополнительных труб в длину, чтобы прижать. Тогда и открывать для проветривания можно. Где сетка помельче. |
Катрина |
Отправлено: Апр 15 2020, 11:14
|
![]() Offline Группа: Пользователи Сообщений: 3 ![]() |
Покупаю из полиэтилена тунельную
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |