![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
НатулЁк |
Отправлено: Ноя 23 2018, 15:28
|
![]() ![]() ![]() Offline Группа: Ведущие Сообщений: 697 Из: г. Москва Награды: 7 ![]() |
Цитата (Чаровница @ Ноя 23 2018, 13:53) Ой, как красиво цветет! Моя Шлюмбергера (это и есть декабрист ![]() ух ты, значит вот как ОНО называется!!!! неудивительно, что я не запомнила ![]() |
Глафира |
Отправлено: Ноя 23 2018, 18:30
|
![]() ![]() ![]() Offline Группа: Опытные Сообщений: 253 ![]() |
Цитата (Чаровница @ Ноя 23 2018, 13:53) Ой, как красиво цветет! Моя Шлюмбергера (это и есть декабрист ![]() Какое шикарное название, я и не знала, запомнить бы теперь)) --------------------‐--------------------------- Сижу на вышивальной игле...25-й час в сутки
моя почта 2209344@mail.ru |
Loraomsk |
Отправлено: Ноя 23 2018, 18:31
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Offline Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 556 Награды: 37 ![]() |
Цитата (Глафира @ Ноя 23 2018, 21:24) красивенький, по моему это и есть декабрист, Характеристики и история История ДекабристовШлюмбергера в народе имеет много названий: декабрист, рождественник, зигокактус, варварин цвет. Нередко к нему ошибочно причисляют и очень похожий внешне рипсалидопсис. Это родственник декабриста, но одинаковыми их может назвать только начинающий цветовод. Шлюмбергера имеет вытянутые сегменты с зубчатыми или округлыми выступами по краям. У рипсалидопсиса фестончатости и зубчатости сегментов нет. Шлюмбергер-имя сорта,у меня много их было-желтый цветок,малиновый,белый,красный и розовый Тем не менее, и внешний вид, и требования к уходу у этих растений довольно спартанские. Оба требуют периода покоя, то есть нахождения в прохладном месте практически без полива, иначе цветов можно не дождаться. Ранее в природе встречались декабристы только с красными и белыми цветками. Остальные сорта Шлюмбергера — результат работы селекционеров. Довольно неприметный летом, этот зигокактус удивительнейшим образом преображается зимой, в период цветения. https://selo.guru/rastenievodstvo/kaktusy/l...igo-k/vidi.html --------------------‐--------------------------- Идут года, мне все еще за тридцать…
|
Глафира |
Отправлено: Ноя 23 2018, 18:49
|
![]() ![]() ![]() Offline Группа: Опытные Сообщений: 253 ![]() |
о, спасибки)) вот дождусь у своего цветка цветы и буду смотреть кто он)) Шлюмбергер или рипсалидопсис. Я хочу первый вариант, название мне больше понравилось)))))) про период покоя что то я подзабыла, поливаю как обычно, но земля бывает пересушенная, но видно что растет))) Это сообщение отредактировал Глафира - Ноя 23 2018, 18:50 --------------------‐--------------------------- Сижу на вышивальной игле...25-й час в сутки
моя почта 2209344@mail.ru |
Loraomsk |
Отправлено: Ноя 23 2018, 19:11
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Offline Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 556 Награды: 37 ![]() |
Цитата (Глафира @ Ноя 23 2018, 21:47) о, спасибки)) вот дождусь у своего цветка цветы и буду смотреть кто он)) Шлюмбергер или рипсалидопсис. Я хочу первый вариант, название мне больше понравилось))))) Это определяется по листикам- у меня 1 рипсадолис и 2 шлюмбергера --------------------‐--------------------------- Идут года, мне все еще за тридцать…
|
verbenn |
Отправлено: Ноя 23 2018, 20:10
|
![]() ![]() ![]() Offline Группа: Опытные Сообщений: 258 Из: Питер ![]() |
Цитата (Авдотья @ Ноя 23 2018, 12:01) Боже, красота какая! А первая фиалочка-химера исключительной красоты! |
Belkamom |
Отправлено: Ноя 23 2018, 21:37
|
![]() ![]() Offline Группа: Доверенные Сообщений: 81 Из: Ленинград ![]() |
Цитата (Loraomsk @ Ноя 23 2018, 18:29) Характеристики и история История ДекабристовШлюмбергера в народе имеет много названий: декабрист, рождественник, зигокактус, варварин цвет. Нередко к нему ошибочно причисляют и очень похожий внешне рипсалидопсис. https://selo.guru/rastenievodstvo/kaktusy/l...igo-k/vidi.html У меня цветы дохнут, моими стараниями, стараниями кота, если мы вдвоем не справимся - муж поможет. Я душу цветы любовью, кот зубами, муж может сделать магическое "чпуньк" и потом будет доказывать, что цветка не было и он мне приснился. Но я где то месяцев 10 назад кровь сдавала и отщипнула кусок декабриста в кровоприемной. Зачем - не знаю. И он сначала укоренился в стаканчике , а потом прижился в земле. А недавно даже пережил переселение и въезд нежеланных гостей (только у меня в единственном цветке могли завестись какие то сикарашки и даже 2х видов) Я пошла в магазин покупать какой нибудь сикарашко-вытравин, говорю : " Все цветы моего дома кто-то жрет. Alarm! Achtung ! Яда мне !" Продавец и спрашивает с умным деловым видом: "Сколько горшков в доме?" Ну после того как я сказала один, на меня смотрели как на ущерба. Не понимает мужик, что главное не количество, а качество. Мой декабрист самый декабристистый из всех; он выжил там где умерли все его собратья, где его ежедневно атакуют и пытаются сожрать, и даже ЗАКУСТИЛСЯ! Это я к чему?... А! Люблю декабристов. Это сообщение отредактировал Belkamom - Ноя 23 2018, 21:58 --------------------‐--------------------------- Это же бубльгум(с)
|
Sissie |
Отправлено: Ноя 23 2018, 21:42
|
![]() Offline Группа: Феечки Сообщений: 1 135 Награды: 6 ![]() |
Цитата (Belkamom @ Ноя 23 2018, 21:35) Люблю декабристов. И я люблю.Они очень неприхотливые,только переставлять нельзя,перестают цвести. Сейчас у меня два цветут,третий на подходе. |
Loraomsk |
Отправлено: Ноя 23 2018, 21:43
|
у меня декабристы цвели 2 раза за год-июнь и октябрь
--------------------‐--------------------------- Идут года, мне все еще за тридцать…
|
Ладушка |
Отправлено: Ноя 24 2018, 08:26
|
![]() ![]() Offline Группа: Доверенные Сообщений: 70 ![]() |
Всем привет! Как у вас день начинается?С кофе? С чая?
Я тут пока обживаюсь, расставляю цветочки по подоконникам ![]() ![]() И виртуальным и реальным. Недавеча получила в подарок сей до дрожи в коленях красивый цветок, но что с ним делать - ума не приложу. Гортензии же цветы в основном садовые? как их в квартире держать? ![]() ![]() |
Чаровница |
Отправлено: Ноя 24 2018, 09:54
|
![]() Offline Группа: Пользователи Сообщений: 21 ![]() |
Цитата (НатулЁк @ Ноя 23 2018, 15:26) ух ты, значит вот как ОНО называется!!!! неудивительно, что я не запомнила ![]() Я повернута на цветах ![]() ![]() --------------------‐--------------------------- Работаю как лошадь: бегаю, хлопочу, выпрашиваю, выспрашиваю, упрашиваю, очаровываю... Добываю и добиваюсь. У меня такие связи, что сам король может мне позавидовать!
|
Чаровница |
Отправлено: Ноя 24 2018, 10:20
|
У меня например вот такая красавица сейчас снова зацветает
![]() Это драгоценная орхидея Макодес Петола. Жаль только, что процветшая кочка отмирает --------------------‐--------------------------- Работаю как лошадь: бегаю, хлопочу, выпрашиваю, выспрашиваю, упрашиваю, очаровываю... Добываю и добиваюсь. У меня такие связи, что сам король может мне позавидовать!
|
Loraomsk |
Отправлено: Ноя 24 2018, 10:24
|
красота!!
у меня орхидея на 1 сезон --------------------‐--------------------------- Идут года, мне все еще за тридцать…
|
Чаровница |
Отправлено: Ноя 24 2018, 10:24
|
--------------------‐--------------------------- Работаю как лошадь: бегаю, хлопочу, выпрашиваю, выспрашиваю, упрашиваю, очаровываю... Добываю и добиваюсь. У меня такие связи, что сам король может мне позавидовать!
|
sarav |
Отправлено: Ноя 24 2018, 10:29
|
![]() ![]() ![]() Offline Группа: Опытные Сообщений: 473 Из: Тамбов ![]() |
Обожаю фиалки!
|
Чаровница |
Отправлено: Ноя 24 2018, 10:31
|
Цитата (Loraomsk @ Ноя 24 2018, 10:22) красота!! у меня орхидея на 1 сезон У меня раньше тоже так было ![]() Сейчас вот эта цветет. Ароматная ![]() ![]() --------------------‐--------------------------- Работаю как лошадь: бегаю, хлопочу, выпрашиваю, выспрашиваю, упрашиваю, очаровываю... Добываю и добиваюсь. У меня такие связи, что сам король может мне позавидовать!
|
Sissie |
Отправлено: Ноя 24 2018, 10:44
|
Цитата (Loraomsk @ Ноя 24 2018, 10:22) у меня орхидея на 1 сезон ??У меня орхидеи цветут годами,немножко отдохнут и по новой.Может это сорт такой, какой я не знаю |
Loraomsk |
Отправлено: Ноя 24 2018, 10:48
|
обычный фаленопсис,три штуки было
--------------------‐--------------------------- Идут года, мне все еще за тридцать…
|
Sissie |
Отправлено: Ноя 24 2018, 10:49
|
Ладушка Гортензии действительно не для квартиры, в лучшем случае для балкона.А еще лучше в саду. Можно ее оставить зимовать в прохладном помещении, весной она снова зацветет, но нужно правильно обрезать.Иначе не будет цвести.
|
Sissie |
Отправлено: Ноя 24 2018, 10:51
|
Loraomsk Непонятно
![]() Это сообщение отредактировал Sissie - Ноя 24 2018, 10:52 |
![]() |
![]() ![]() ![]() |