![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
T A H A |
Отправлено: Ноя 24 2018, 14:35
|
![]() Offline Группа: Феечки Сообщений: 488 Из: Минск Награды: 4 ![]() |
Всем добрый день! Девочки, есть у меня кливия. Та ещё стервочка в сравнении с моими фиалками. Мне её подарили лет 7-8 назад. За это время она у меня цвела только раз. Земля специально для неё, поливаю вроде как положено. Пересаживаю, удаляю сухие корешки. И ни в какую((( Я её уже собиралась вышвырнуть несколько раз. Но сами листочки хорошие и всё новые растут. Да и она кстати пустила два отростка и теперь в одном вазоне их три сидят: мама и двое деток)) Но вот цвести... Может кто знает чем ей помочь? Теперь стоит в темном месте, поливаю не часто (вроде. так и надо, теперь период покоя). Горшок тоже не очень большой. Помогите)))
|
cocosic |
Отправлено: Ноя 30 2018, 15:46
|
![]() ![]() ![]() Offline Группа: Опытные Сообщений: 322 Награды: 1 ![]() |
нуя наверное не большой спец по кливии. нотем не мене. я сою покупала цветущую в магазине и цветет она у меня каждый год.
Горшок однозначно надо маленький- пока кливия не заполнит горшок корнями- цвести не будет. Кливия- это не амариллис, т.е. листики не засыхают у нее, поэтому в период покоя поливать все же нужно обязтельно. и вот еще что- когда то читала- и стараюсь так делать- если кливия стоит на подоконнике, не надо ее поворачивать. вот когда стрелку выпустит, тогда можно и вертеть. ну в принципе все что про нее знаю,и делаю сама |
cocosic |
Отправлено: Ноя 30 2018, 16:41
|
и еще заметила, что в тот год когда детка появляется, она не цветет. видимо всю силу на детку отдает. и я не пересаживала ее уже лет 8. просто снимаю верхний слой земли и добавляю новую
|
T A H A |
Отправлено: Дек 2 2018, 08:12
|
![]() Offline Группа: Феечки Сообщений: 488 Из: Минск Награды: 4 ![]() |
cocosic, Спасибо большое за советы!
|
Sissie |
Отправлено: Дек 2 2018, 11:31
|
![]() Offline Группа: Феечки Сообщений: 1 135 Награды: 6 ![]() |
cocosic, Спасибо за советы! Такое не всегда пишут в книгах, у меня тоже кливия не цвела и я распрощалась с ней, уже даже и не помню подарила ли, или она сама успешно загнулась.Цветы добровольно я не выбрасываю.
|
cocosic |
Отправлено: Дек 2 2018, 18:25
|
да не за что. Желаю чтобы ваши красавицы все же зацвели у вас!!!
|
Caxapok |
Отправлено: Дек 3 2018, 17:58
|
![]() ![]() ![]() Offline Группа: Опытные Сообщений: 394 ![]() |
cocosic,
Благодарю за полезную информацию! ![]() |
Василиса |
Отправлено: Фев 6 2019, 14:58
|
![]() ![]() Offline Группа: Доверенные Сообщений: 45 ![]() |
У меня кливия растёт в у тесном горшке.Выпускает цветонос по 20 цветов в соцветии,я опыляю цветы,тычинки на пестик стряхиваю. Созревают ягоды размером с шиповник,красные. Одновременно на одном растении цветонос с ягодами и другой цветонос с цветами.Получается красиво
|
sirena13 |
Отправлено: Фев 8 2019, 17:03
|
![]() Offline Группа: Феечки Сообщений: 3 318 Из: Татарстан Награды: 1 ![]() |
Василиса, здорово. А у меня две детки образовались. Активно растут. Их надо отсаживать? Или вместе с мамочкой будут тесниться в горшке? И да, давно уже кливия не цвела.
|
Natalyru |
Отправлено: Фев 10 2019, 08:22
|
![]() Offline Группа: Феечки Сообщений: 828 Из: Украина Награды: 3 ![]() |
У меня кливия растет уже лет 10 в одном и том же горшке. И мама и все детки вместе. Деток не отделяла. Цветет она у меня каждый год. Зимой я ее поливают не очень обильно, один раз в две-три недели. А начиная с марта один раз в неделю. Было такое что цветонос был короткий и хиленький, я тогда подсыпала сверху землю и на следующий год все было хорошо.
Это сообщение отредактировал Natalyru - Фев 10 2019, 08:23 |
![]() |
![]() ![]() ![]() |