![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Loraomsk |
Отправлено: Ноя 22 2018, 15:48
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Offline Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 558 Награды: 34 ![]() |
Предлагаю обмениваться впечатлениями о прочитанных книгах,полюбившиеся и зачитанные до дыр,бестселлеры и классика,разные жанры и вкусы
![]() --------------------‐--------------------------- Идут года, мне все еще за тридцать…
|
Savara51 |
Отправлено: Ноя 22 2018, 15:58
|
![]() ![]() ![]() Offline Группа: Опытные Сообщений: 351 ![]() |
Отличная тема! Обожаю читать! Планшет использую как книгу )) Из любимых авторов - Сидни Шелдон. Все книги его прочитала )) Сейчас подсела на любовные романы )) Рекомендую Джудит Макнот и Мегги Осборн!
--------------------‐--------------------------- |
Alice |
Отправлено: Ноя 22 2018, 16:28
|
![]() ![]() Offline Группа: Доверенные Сообщений: 47 ![]() |
Мне нравятся детективы: классические и современные. Нравится,как пишет Елена Михалкова. В ее книгах интересный сюжет,да и слог у автора хороший.
|
Alira |
Отправлено: Ноя 22 2018, 23:17
|
![]() Offline Группа: Пользователи Сообщений: 12 ![]() |
Обожаю читать...книга открывает новый мир!
Из недавно прочитанных роман Стивена Кинга - "Оно". Ну что сказать - было страшно, особенно если читать вечером или ночью в темноте...А если потом еще и фильмом добавить - впечатления незабываемые! Рекомендую к прочтению! |
МиллаЯ |
Отправлено: Ноя 22 2018, 23:17
|
![]() ![]() ![]() Offline Группа: Опытные Сообщений: 307 Из: Московской область ![]() |
Люблю детективы и фэнтези! На прежнем форуме в этой теме открыла для себя много интересных авторов.
Сейчас подсела на серию Куриный бульон для души. очень позитивное чтение. --------------------‐--------------------------- Хорошо, что я умею вышивать!
|
Linnan |
Отправлено: Ноя 22 2018, 23:51
|
![]() ![]() ![]() ![]() Online Группа: Ведущие Сообщений: 1 092 Из: Уфа Награды: 11 ![]() |
Потянуло в последнее время на самую что ни на есть классику - средневековый эпос, благо нашлась в библиотеке книга-сборник и не пришлось в электронке глаза ломать в скачущих строках
Беовульф. Читать было тяжело - белые стихи мало того, что воспринимаю нормально, но и сама только такие писать умею, но здесь больше похоже на разбитую на разномастные строки прозу, ритм уловить так и не вышло. История, конечно, прекрасно известна, поэтому масса непонятных мест - в основном из-за стиля изложения непонятных - соображалась по знакомому. Забавно, но из всех экранизаций смотрела только самую отсебятную с Ламбертом Старшая Эдда. С ней дела пошли намного лучше - ритм уловился сразу и сбивался только если ударение не так падало, как задумано автором, а наборщики его в сложных моментах указать поленились и никак в голове не укладывалось, что совсем не обязательно оно должно на Ё падать Песнь о нибелунгах. Ритм чтения оказался аналогичен Эдде, разве что строки раза в два длиннее и ещё рифма присутствует. Как многим известно, основой для них послужили те же события, что и для некоторых песен Эдды, но в иной интерпретации. Что касается экранизации - видела только одну, немой немецкий фильм 20-х --------------------‐--------------------------- Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам, но если не умеешь - долго и муторно капай на мозги другим
|
Rina |
Отправлено: Ноя 23 2018, 00:47
|
![]() Offline Группа: Феечки Сообщений: 501 Награды: 2 ![]() |
Читаю лекции проф. С. М. Дэсен про фр. Революцию - отлично рассказывает, аж погружаешься в эпоху.
--------------------‐--------------------------- |
Linnan |
Отправлено: Ноя 23 2018, 07:41
|
![]() ![]() ![]() ![]() Online Группа: Ведущие Сообщений: 1 092 Из: Уфа Награды: 11 ![]() |
Цитата (Rina @ Ноя 23 2018, 02:45) Читаю лекции проф. С. М. Дэсен про фр. Революцию - отлично рассказывает, аж погружаешься в эпоху. про какую из них? --------------------‐--------------------------- Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам, но если не умеешь - долго и муторно капай на мозги другим
|
oli33 |
Отправлено: Ноя 23 2018, 14:47
|
![]() ![]() ![]() Offline Группа: Опытные Сообщений: 537 Из: Нижний Новгород Награды: 5 ![]() |
Я тоже люблю детективы читать. Прочитала всю Агату Кристи и Фандорина.
|
Нагайна |
Отправлено: Ноя 23 2018, 14:59
|
![]() ![]() ![]() Offline Группа: Опытные Сообщений: 284 ![]() |
Очень советую Артура Хейли, пишет производственные романы о различных отраслях. Лет 10 назад читала его книгу "Взлетно-посадочная полоса ноль-восемь", осталась под большим впечатлением. Недавно закончила книгу "Аэропорт" и смело могу сказать, что это одна из лучших книг что я читала!
![]() ![]() ![]() Из жанра "медицинский триллер" советую Тесс Герритсен, а именно серию книг про Риццоли и Айлз. Я прочитала ее почти всю. В жанре "триллер" читала Франка Тилье, книгу "Головоломка" и всю серию книг про Люси Эннебель и Франка Шарко. Особо впечатлили последние 2-3. Стили Тесс Геритсен и Франка Тилье очень схожи. Но на мой взгляд Герритсен описывает больше медицинские и анатомические подробности, а в книгах Тилье много различных психологических аспектов. --------------------‐--------------------------- - Кто ты?
- Добрая фея! - А почему с топором? - Настроение с утра не заладилось! |
Loraomsk |
Отправлено: Ноя 23 2018, 15:05
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Offline Группа: Супермодераторы Сообщений: 6 558 Награды: 34 ![]() |
Из жанра "медицинский триллер" советую Тесс Герритсен, а именно серию книг про Риццоли и Айлз.
да,хороша серия,но иногда все таки проскакивает "дворецкий" Тилье Франк--мне кажется он упивается насилием,так его расписывает..,я в основном слушаю Луиза Пенни серия Старший инспектор Арман Гамаш---отличный детектив-8 книг прослушала --------------------‐--------------------------- Идут года, мне все еще за тридцать…
|
Loraomsk |
Отправлено: Ноя 23 2018, 15:12
|
Правдин Дмитрий - Записки районного хирурга,Правдин Дмитрий - Записки городского хирурга , Хирург возвращается
Иногда впечатление,что вписали байки медицинские --------------------‐--------------------------- Идут года, мне все еще за тридцать…
|
oli33 |
Отправлено: Ноя 23 2018, 15:18
|
![]() ![]() ![]() Offline Группа: Опытные Сообщений: 537 Из: Нижний Новгород Награды: 5 ![]() |
Спасибо девочки! возьму на заметку
![]() |
Нагайна |
Отправлено: Ноя 23 2018, 15:21
|
![]() ![]() ![]() Offline Группа: Опытные Сообщений: 284 ![]() |
Цитата (Loraomsk @ Ноя 23 2018, 15:03) Из жанра "медицинский триллер" советую Тесс Герритсен, а именно серию книг про Риццоли и Айлз. да,хороша серия,но иногда все таки проскакивает "дворецкий" Тилье Франк--мне кажется он упивается насилием,так его расписывает.. Я у Герритсен серию не дочитала (а начинала 2 раза) только лишь из-за того, что на какой-то книге мне стало не интересно, однообразно. Началась серия сильно, первые 4 книги точно могу посоветовать, а дальше уже по интересу. Что касается Тилье, то да, мне иногда казалось что он описывает психологическое и физическое насилие с какой-то странной любовью. И в его книгах крови побольше, чем у Герритсен. Под конец серии Эннебель/Шарко меня иногда потряхивало от психологического давления и напряжения, которое я испытывала во время прочтения. Но несмотря на всё это, книги мне понравились. ![]() ![]() --------------------‐--------------------------- - Кто ты?
- Добрая фея! - А почему с топором? - Настроение с утра не заладилось! |
Комильфо |
Отправлено: Ноя 23 2018, 15:41
|
![]() ![]() Offline Группа: Доверенные Сообщений: 36 ![]() |
В последнее время читала детективы Камиллы Лэкберг про полицейского Патрика Хедстрёма и его жену писательницу Эрику Фальк.
|
Loraomsk |
Отправлено: Ноя 23 2018, 15:47
|
Цитата (Нагайна @ Ноя 23 2018, 18:19) Под конец серии Эннебель/Шарко меня иногда потряхивало от психологического давления и напряжения, которое я испытывала во время прочтения. Но несмотря на всё это, книги мне понравились. ![]() прочитала "прослушала" первые две из серии,-понравилось и последняя- про геном--ну все,исписался товарищ.Видны дыры в сюжете и незаконченность --------------------‐--------------------------- Идут года, мне все еще за тридцать…
|
Loraomsk |
Отправлено: Ноя 23 2018, 15:51
|
Вот это понравилось Кардетти Рафаэль - Скульптор душ и Парадокс Вазалиса
Туомайнен Антти - Шахта,Целитель Джеймс Филлис Дороти - Тайна Найтингейла это все детективы --------------------‐--------------------------- Идут года, мне все еще за тридцать…
|
jantar |
Отправлено: Ноя 23 2018, 15:58
|
![]() Offline Группа: Феечки Сообщений: 631 Из: Эстония ![]() |
Я детективы люблю,Агату кристи,Бориса Акунина,Иоанну Хмелевскую
![]() --------------------‐--------------------------- |
Чаровница |
Отправлено: Ноя 23 2018, 16:30
|
![]() Offline Группа: Пользователи Сообщений: 21 ![]() |
А я вот взялась перечитывать Хайнлайна. Отличные книги, добрые. Очень нравятся "Туннель в небе", "Лунный зверь", "Астронавт Джонс"
--------------------‐--------------------------- Работаю как лошадь: бегаю, хлопочу, выпрашиваю, выспрашиваю, упрашиваю, очаровываю... Добываю и добиваюсь. У меня такие связи, что сам король может мне позавидовать!
|
Loraomsk |
Отправлено: Ноя 23 2018, 16:34
|
Я прочитала Пасынки вселенной и Звездный десант,понравились,а Дети Мафусаила так и мучаю
--------------------‐--------------------------- Идут года, мне все еще за тридцать…
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |